裕記燒鵝飯店創立於1958年,陪伴香港經歷五十年 的品牌,以秘製炭燒燒鵝馳名香江,享譽盛名。本店始創人吳春鹽先生, 潮州普寧人,喜歡鑽研廚藝,對家鄉的鵝十分熟識,創製出獨特的炭燒烤 法,做出屹立至今五十年的深井正宗 [ 炭燒燒鵝 ]。


其實裕記起初是一間在深井村經營的飯店。因為當時有很多香港人喜歡 到釣魚灣釣魚,並將魚穫帶到「裕記」加工,更發現裕記的燒鵝與眾不 同。其後經食客互相宣揚而譽滿香江。

時至今日,裕記第二代管理人吳小姐除了秉承祖傳的秘方外,更深明食物 的款式和質素才是顧客的信心泉源。故她經常設計多款佳餚,而且更深深 吸引各地的食客及旅遊人仕前來品嚐。令裕記不但譽滿香江,更做到遠近 馳名,五十年間仍屹立于深井。

其實裕記除了燒鵝出名外,其他的精美小菜、海鮮鮑魚及時令湯水都非 常聞名,當中以椒鹽鮮魷和豉油皇灼鵝腸深受食客歡迎,飯店內的環境 寬敞舒適、保持鄉郊風味、適合商務、合家歡聚、遊客的地點,附設大 型停車場,全日代客泊車,歡迎電話訂位。